会计继续教育网-会计继续教育考试门户网站 资讯订阅 TAG标签 收藏本站 设为首页
北京 天津 河北 山西 湖北 江苏 安徽 山东 四川 重庆 贵州 云南 辽宁 吉林 广东 广西
上海 浙江 江西 福建 湖南 宁夏 海南 河南 黑龙江 西藏 陕西 青海 甘肃 新疆 内蒙古 深圳
高顿会计网校

2020福建会计继续教育试题及答案

时间:2020-10-23 来源: 会计继续教育网
2020福建会计继续教育试题及答案 廉洁自律准则课后测验 1、规范全党廉洁自律工作的重要基础法规是(A)。 A.中国共产党自律准则 B.中国共产党自强准则 C.中国共产党自信准则 D.中国共产党准则 2、高标准有四个必须和八条规范。(A) A.正确 B.错误 3、党员干

本篇文章由会计继续教育网整理推荐:希望大家能够喜欢!

2020福建会计继续教育试题及答案

廉洁自律准则课后测验

1、规范全党廉洁自律工作的重要基础法规是(A)。
 A.中国共产党自律准则
 B.中国共产党自强准则
 C.中国共产党自信准则
 D.中国共产党准则


2、高标准有四个必须和八条规范。(A)
 A.正确
 B.错误


3、党员干部和党员的标准(C)。
 A.都一样
 B.都不一样
 C.4条一样,4调补一样
 D.不知道

事业单位会计制度课后测验

1、接受捐赠、无偿调入的存货,没有相关凭据、同类或类似存货的市场价格也无法可靠取得的,按名义金额()入账。
 A.人民币1元
 B.人民币2元
 C.人民币5元
 D.人民币100元
答案:A


2、年终,下列()不转入“非财政补助结余分配”科目。
 A.“事业结余”借方余额
 B.“事业结余”贷方余额
 C.“经营结余”借方余额
 D.“经营结余”贷方余额
答案:C


3、事业单位购入存货(财政直接支付),款应付的会计处理是()。
 A.借:存货 贷:银行存款
 B.借:存货 贷:财政补助收入
 C.借:存货 贷:零余额账户用款额度
 D.借:存货 贷:应付账款
答案:B


4、对附属单位补助支出核算事业单位用()之外的收入对附属单位补助发生的支出。
 A.财政补助收入
 B.上级补助收入
 C.事业收入
 D.经营收入
答案:A


5、事业支出的资金来源包括()。
 A.财政补助收入
 B.财政专户返还收入
 C.上级补助收入
 D.附属单位缴款
答案:ABCD


6、对外投资按期限分为( )。
 A.短期投资
 B.长期投资
 C.债权投资
 D.股权投资
答案:AB


7、事业单位的存货包括各种()及达不到固定资产标准的用具、装具、动植物等。
 A.材料
 B.燃料
 C.包装物
 D.低值易耗品
答案:ABCD


8、零余额账户是一个过渡账户,而不是实存账户。 ()
 A.正确
 B.错误
答案:正确


9、下列()不通过“应缴税费”科目核算。
 A.增值税
 B.企业所得税
 C.印花税
 D.教育费附加
答案:C


10、财政补助结转资金()。
 A.上缴财政全部统筹用于编制以后年度部门预算
 B.由单位自行安排使用
 C.原则上结转下年继续按原用途使用
 D.由财政部门指定用途使用
答案:C
会计法课后测验

1、将购进生活物资的费用,编制为购进办公设备的原始凭证,这种行为属于变造会计凭证的行为。( )
 A.正确
 B.错误
答案:错误


2、根据《会计法》的规定,对原始凭证进行审核时,应包括的内容有( )。
 A.审核凭证所记载的经济业务是否真实、可靠
 B.合法性、合规性、合理性审核
 C.完整性审核
 D.正确性审核
答案:ABCD


3、会计账簿登记,以经过审核的( )为依据。
 A.原始凭证
 B.记账凭证
 C.会计凭证
 D.汇总凭证
答案:C


4、财务会计报告须经注册会计师审计的,企业应当在财务会计报告对外提供10日后再将注册会计师及其会计师事务所出具的审计报告对外提供。( )
 A.正确
 B.错误
答案:错误


5、以虚假的经济业务事项或资料进行会计核算是一种严重的违纪行为。( )
 A.正确
 B.错误
答案:错误


6、对违反《会计法》和国家统一的会计制度规定的行为,( )都有权向政府有关部门检举。
 A.任何单位和个人
 B.会计机构、会计人员
 C.单位负责人
 D.审计人员
答案:A

此文章是由会计继续教育网(www.kjzjxjy.com)收集和整理,部分文章来自互联网,如不慎侵犯贵方版权,请与我们联系QQ 见网站底部,我们将及时处理!—— 转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作!



会计继续教育网
热点内容
高顿会计网校
推荐内容
2020福建会计继续教育试题及答案
2020福建会计继续教育试题及答案 廉洁自律准则课后测验 1、规范全党廉洁自律工作的重...
2019泉州会计继续教育试题及答案
2019泉州会计继续教育试题及答案 一 单项选择题(共12题 每题4分 共48分) 1 .除( )...
2017福建会计继续教育考试试题及答案
2017福建会计继续教育考试试题及答案 一、单选题 1、下列企业的划分,正确的是( )。...
2017福建会计人员继续教育考试试题及答案
2017福建会计人员继续教育考试试题及答案 一、单选题 1、2010年以前,以( )为基础的...
厦门国家会计学院2016福建省会计继续教育考试答案-新
厦门国家会计学院2016福建省会计继续教育考试答案-新预算法解读 单选题 1.四本预算不...
厦门国家会计学院2016福建会计继续教育考试答案-新形
厦门国家会计学院2016福建会计继续教育考试答案-新形势下财政监督工作实际操作 单选题...

高顿会计网校
北京 天津 河北 山西 湖北 江苏 安徽 山东 四川 重庆 贵州 云南 辽宁 吉林 广东 广西
上海 浙江 江西 福建 湖南 宁夏 海南 河南 黑龙江 西藏 陕西 青海 甘肃 新疆 内蒙古 深圳